27 июня
+24 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Интенсивное таяние снега начнется в апреле. Готовимся к возможному подтоплению
Интенсивное таяние снега начнется в апреле. Готовимся к возможному подтоплению

Интенсивное таяние снега начнется в апреле. Готовимся к возможному подтоплению

Евгений Ханевичев: С 3 апреля начнется интенсивное таяние снегов, а температура поднимется до плюс 17° тепла

Сегодня сессия  Собрания депутатов Сосновского района рассмотрела подготовку к весеннему паводку в районе. Начальник отдела ГО и ЧС Евгений Ханевичев сообщил, что запасы выпавшего за зиму снега в два раза меньше средних многолетних, а промерзание грунта в два раза ниже, чем обычно. Тем не менее, подготовка к паводку остается важной задачей местных властей на ближайший месяц.

В районе сооружено 12 плотин на прудах вне населенных пунктов. Следует осмотреть плотины, определить возможность затопления и наметить меры отвода воды либо устройства объездных путей. Евгений Ханевичев остановился на защите источников питьевой воды от талых вод, на подготовке дренажных систем, а также на  проверке водоохранных зон.

Сессия рассмотрела восемь вопросов повестки. С отчетом о деятельности Собрания выступила председатель Собрания депутатов Галина Шихалева. В 2016 году депутаты рассмотрели 158 актуальных вопросов (многие из которых были законотворческими), превысив в несколько раз итог 2015 года. Спикер Собрания определила задачи на 2017 год. Рассмотрены также отчет председателя контрольно-счетной палаты Татьяны Корниенко, заместителя главы района Натальи Плюсковой о деятельности МУПов нашего района, а также другие вопросы.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader