29 мая
+9 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Жидкие отходы в микрорайоне «Звездном» в Сосновском районе увели в законное русло
Жидкие отходы в микрорайоне «Звездном» в Сосновском районе увели в законное русло

Жидкие отходы в микрорайоне «Звездном» в Сосновском районе увели в законное русло

Ситуацию, когда фекалии из многоэтажек микрорайона «Звездного» выливались в лес, исправили, сообщает официальный сайт администрации Сосновского района.

На выездном совещании с участием главы района, состоявшемся на днях в поселке Красное поле, о запуске канализационно-насосной станции микрорайона «Звездного» сообщила учредитель ООО СК «Альтернатива» Жанна Костарева.

По данным администрации Сосновского района, на данный момент жидкие бытовые отходы микрорайона в автоматическом режиме собираются и перекачиваются в Кременкульские очистные сооружения. Пока шла доработка новых сооружений, канализацию выкачивали и вывозили ассенизаторскими машинами. Бывало и так, что жидкие бытовые отходы целого микрорайона устремлялись в лес.

– Если все было устранено, то это хорошая новость. Мы помним, как на протяжении долгого времени фекальные стоки бежали в лес. Теперь компании ещё необходимо устранить ущерб, который они причинили природе и провести рекультивацию этой земли. Мы в свою очередь продолжим следить, куда будут отправляться эти стоки. Что касается ассенизаторских машин в целом по Сосновскому району, то зачастую они сливают стоки в неположенных местах, таких мест более сотни. Часто эти стоки попадают в водные объекты, лесные массивы и на поля, отравляя тем самым почву, – отмечает руководитель экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Фото: БЭФ "Моя планета"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader