29 марта
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Дымные шлейфы над посёлками Сосновского района
Дымные шлейфы над посёлками Сосновского района

Дымные шлейфы над посёлками Сосновского района

Над посёлками Сосновского района уже несколько дней подряд текут разноцветные дымы, источниками которых являются промышленные предприятия города Челябинска.

20 марта. 7часов 30 минут утра. Как и в предыдущие пять дней, пока ветер остается с южного и юго-восточного  направления, часть посёлков Сосновского района, включая Долгодеревенское, Урефты, Касарги, Султаево, Саккулово, Частично, Прохорово и Большое Баландино  вынуждены жить под облаками то оранжевого, то коричневого, сегодня фиолетового дыма. На сделанных фотографиях видно, что дымы эти поднимаются из-за горизонта, со стороны металлургических предприятий города Челябинска.  Какое количество времени такие шлейфы висят над деревнями, сказать трудно, полосы становятся  видны только при восходящем  солнце. К восьми часам утра  поток  выбросов  начинает рассеиваться, и в девять утра в небе  остаётся  нечетко заметная полоса или более тёмные сгустки.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уже не раз говорил о том, что  властями предпринимаются меры для того, чтобы воздух в городе сделать чище. Челябинцы должны жить в комфортных условиях и чистом мегаполисе. В программных выступлениях руководителей и депутатов можно услышать о комфортном проживании на территории Челябинской области всех её жителей.

Но жители Сосновского района с каждым днём всё больше и больше теряют в этом уверенность. Дымные выбросы промышленных предприятий с осадком неизвестных веществ (а они есть, их просто фотокамера зафиксировать не может, но на выпадавших снегах небесные полосы оставляли свои дороги) достаются Сосновскому району. А в ближайшей перспективе еще и большая часть твёрдых бытовых отходов достанется Сосновскому району. Власти Челябинска уже запланировали вывоз ТБО на полигон в Полетаево, свалку в Урефтах, и в перспективе на территорию Саккуловского сельского поселения.

И пусть количество жителей нескольких сельских населённых пунктов  во много раз меньше, чем жителей Челябинска, им тоже хочется жить в комфортных природных условиях, потому что бытовые условия еще далеки от комфортных.

Автор: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта Альмухаметов Вадим Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader