12 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / В Сосновском районе выявлены незаконные свалки мусора
В Сосновском районе выявлены незаконные свалки мусора

В Сосновском районе выявлены незаконные свалки мусора

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейды по несанкционированным свалкам Сосновского района.

– Мы проверяем все поступающие на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» сигналы. Мы уточняем координаты и объемы мусорных отвалов. Кроме того, по дороге встречаются новые, еще не отмеченные на карте свалки. Так, проверяя четыре свалки, мы обнаружили три неизвестных, а вчера, подтвердив шесть сигналов, выявили еще четыре нелегальных мусорных отвала, – рассказал эксперт челябинского штаба ОНФ Илья Пермяков.

Особенно впечатлила общественников свалка около поселка Есаульский Сосновского района: 250-метровый прогон тянется вдоль леса, ветер разнес мусор на несколько километров. Недалеко от нее обнаружено место слива жидких бытовых отходов.

– В ходе последнего рейда эксперты ОНФ обнаружили нарушителя – водитель автомобиля ЗиЛ намеревался высыпать бытовые отходы на несанкционированную свалку, расположенную недалеко от поселка Полетаево. Водитель пояснил, что такое поручение ему дал начальник. Активисты Народного фронта после профилактической беседы отправили автомобиль в сторону санкционированной свалки. Хотелось бы привлечь внимание властей к территориям, расположенным около официальных полигонов коммунальных отходов.

– Не все потребители готовы платить за утилизацию мусора, поэтому зачастую не доезжают до объектов. Так, вблизи с одним из санкционированных полигонов нами обнаружено два незаконных места складирования отходов, – сообщил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Стоит отметить, что активисты челябинского отделения Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились ликвидации двух свалок. Одна из них находилась  в Кременкульском сельском поселения.

На данный момент общественники сообщили представителям власти адреса 27 свалок, которые жители региона разместили на интерактивную карту. Большинство из них находится в Сосновском районе. О причинах массового сосредоточения мусорных отвалов и мерах, принимаемых чиновниками, активисты регионального отделения ОНФ узнают на ближайшем заседании региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Автор: По материалам рейда ОНФ в проекте «Генеральная уборка» Фото: Пресс-служба ОНФ
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader