19 августа
+20 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Субботник «Зеленая весна»: сотрудники «Газпрома» очищали берега Зюзелги
Субботник «Зеленая весна»: сотрудники «Газпрома» очищали берега Зюзелги

Субботник «Зеленая весна»: сотрудники «Газпрома» очищали берега Зюзелги

Сотрудники УАВР №1 ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» вывезли самосвал мусора с берегов реки Зюзелги. Так они приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна».

28 апреля сотрудники Управления аварийно-восстановительных работ №1 вместе с представителем администрации Долгодеревенского поселения и корреспондентом газеты «Сосновская нива» приехали на берег Зюзелги с граблями и мешками. В эти дни в России проходил Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна», к которому и присоединились работники «Газпрома».

Они прошли два участка берега – в районе геологоразведки и школьного мостика. Собранный мусор упаковывали в плотные мешки и сразу грузили в самосвал. После нескольких часов уборки кузов «Урала» оказался полным – столько отходов оставили люди на берегу реки. Самым загрязненным местом участники субботника назвали берег возле школьного мостика со стороны улицы Мира. Берега на окраине села Долгодеревенского были усеяны следами от пикников.

УАВР №1 присоединился ко Всероссийскому субботнику "Зеленая весна"УАВР №1 не впервые подключается ко Всероссийскому экологическому субботнику. В прошлом году работники предприятия чистили берег озера Касарги.

Справка: Всероссийский экологический субботник "Зеленая Весна" – ежегодный проект, впервые инициированный и реализованный Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского в 2014 году с целью возрождения традиции проведения весенних и осенних экологических субботников в масштабах всей страны.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader