16 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Промышленники Южного Урала начинают осознавать ответственность за экологию
Промышленники Южного Урала начинают осознавать ответственность за экологию

Промышленники Южного Урала начинают осознавать ответственность за экологию

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что промышленники начинают понимать ответственность за влияние их бизнеса на окружающую среду.

Это один из положительных итогов года в сфере экологии, отметил Борис Дубровский. На итоговой пресс-конференции губернатора тема экологии поднималась неоднократно: завершение Года экологии, рутений, воздействие предприятий на воздух в Челябинске.

Борис Дубровский подчеркнул, что у промышленности есть понимание о влиянии производств на окружающую среду. В связи с этим он отметил пример ММК, активную позицию группы компаний «Мечел». Это немалое и перспективное достижение 2017 года.

Губернатор признает, что неоправданная истерия по поводу рутения негативно сказалась на имидже региона.

– Это такая фейковая новость, создана для того, чтобы об этом говорить. Свои запросы мы сделали. Мы не могли не реагировать. Получили ответ, что никаких действий нам предпринимать не надо. Наблюдали за истерией. Последствия негативные. Что с этим делать? Давать объективную оценку, – сказал Борис Дубровский.

Губернатор выразил озабоченность тем, что в регионе нет понимания опасности излишних эмоций, критики ситуации с экологией. Это приводит к тому, что те, кто принимает решение об инвестициях в регион, те кто размышляет о том, как строить, начинают верить этим историям, они начинают думать, что с этим регионом нельзя связывать свое будущее.

– Мы должны признавать проблему, двигаться к её решению, но в то же время не выпячивать её как самую главную. Иначе мы потеряем инвестиционную привлекательность, – предупредил губернатор.

То есть неконструктивное использование темы экологии в Челябинской области чревато для региона экономическими убытками.

Губернатор подчеркнул, что в теме экологии мы не хуже других территорий. Мы активны в этой позиции.

– Активность понятная, она позволяет выходить с новыми инициативами, я ее поддерживаю. Активность позволяет чувствовать запрос территории. В этом плане я годом, в принципе, и ситуацией удовлетворен. — ответил губернатор.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader