17 января
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Новый поворот в истории со спиленными соснами и обвинением в коррупции
Новый поворот в истории со спиленными соснами и обвинением в коррупции

Новый поворот в истории со спиленными соснами и обвинением в коррупции

Спиленные сосны возле села Большое Баландино Сосновского района стали поводом для обращения жителей Солнечного к общественному экологическому движению.

Новый взгляд на известную читателям «Сосновской нивы» ситуацию с вырубкой сосен возле Баландино изложен сегодня на странице эко-движения "Время Че" во ВКонтакте. В частности, сообщается что жители Солнечного просят общественников обратить внимание на ситуацию с вырубкой деревьев.

Как мы уже сообщали, в начале ноября 2017 года возле села Большое Баландино начали выпиливать сосны. Это происходило на землях сельскохозяйственного назначения, невостребованных паях жителей соседнего поселка Солнечного.

Несколько человек с ручными бензопилами вырезали молодой сосняк. Рабочие ни с кем в беседу не вступали, отправляя интересующихся к двум легковым автомобилям, находившимся на кромке поля, с пояснением, что руководители находятся в них.

Как рассказал глава Солнечного поселения Александр Быков корреспонденту «СН», он обратился в полицию и сообщил о факте незаконной вырубки. Он же подвергся проверке со стороны прокуратуры Сосновского района – предприниматель, который осуществлял вырубку, изложил свой взгляд на ситуацию. Результаты проверки пока не опубликованы.

Спиленные сосны тем временем остались лежать вдоль дороги Долгодеревенское-Вахрушево. После Нового года их уже припорошило снегом, но проезжающие мимо не перестают удивляться – почему спилили и не убрали?

Жители Баландино всерьез обеспокоены тем, что летом сосны высохнут и это место станет крайне пожароопасным.

После сигнала жителей Солнечного член комиссии по экологии Общественной палаты РФ Феликс Панов подготовил обращения для направления их прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву и начальнику ГУВД Челябинской области Андрею Сергеееву, сообщает «Время Че».

Автор: отдел новостей "СН" Фото: группы во ВКонтакте "Челябинск Время Че"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader