17 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Правительство Челябинской области разработало меры по улучшению экологии
Правительство Челябинской области разработало меры по улучшению экологии

Правительство Челябинской области разработало меры по улучшению экологии

Предложения по улучшению экологии будут направлены в Министерство природных ресурсов и экологии РФ для включения в комплексную программу развития областного центра.

Решение осуществить программу принято по результатам визита министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского.

По словам губернатора Бориса Дубровского, власти намерены улучшить мониторинг качества воздуха. Это тем более необходимо, что в области действуют более 90 000 предприятий всех форм собственности, включая крупные металлургические предприятия. Правительство региона ставит цель – добиться снижения количества выбросов к 2020 году не менее, чем на треть.

В региональном правительстве рассчитывают получить финансовую поддержку федерального центра с тем, чтобы сократить негативное воздействие городской свалки на воздух в городе. Челябинская свалка будет рекультивирована. По подсчетам экспертов, эта мера приведет к  сокращению выбросов в воздух на 25% от общего их объема. Закрытие свалки запланировано на II квартал 2018 года. Рекультивация объекта начнется в 2019 году.

Намечена также ликвидация эндогенных пожаров в Коркинском разрезе, что поможет прекратить влияние продуктов горения на воздух уже в ближайшее время.

Как мы уже сообщали, с нынешнего года в Челябинской области вводятся налоговые льготы для тех предприятий промышленности, которые реализуют мероприятия по охране атмосферного воздуха. Также будет введена еще одна льгота – по транспортному налогу. Если транспортные средства работают на газе, они могут получить такую льготу. Законопроект, регламентирующий этот процесс,  будет внесен на рассмотрение Законодательного Собрания в конце марта.

В перечне мер также содержатся увеличение числа стационарных и передвижных постов, которые контролируют качество атмосферного воздуха; строительство многоуровневых развязок; покупка нового общественного транспорта на газомоторном топливе; ограничение движения автомобилей в периоды неблагоприятных метеоусловий.

Перечнем новых мер минимизируется  негативное влияние антропогенного фактора на  питьевые источники Челябинска. Будут построены объекты для снижения влияния загрязненного стока с территории Карабаша. Завершение мероприятий запланировано на 2019 год.

Челябинская область также продолжит участие в разработке федерального закона о введении квотирования выбросов на основе сводных расчетов.

– Реализация этих мер отвечает запросам жителей Челябинска на более комфортную жизнь в мегаполисе, – считает губернатор  Борис Дубровский.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader