15 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Противники Полетаевского полигона ТБО продолжают борьбу
Противники Полетаевского полигона ТБО продолжают борьбу

Противники Полетаевского полигона ТБО продолжают борьбу

Общественное движение «Большой Челябинск» и инициативная группа, возглавляемая депутатом Полетаевского сельского поселения Юлией Кудашовой, продолжают борьбу с Полетаевским полигоном ТБО, расположенным в Сосновском районе.

Сегодня, 20 марта, было запланировано  судебное заседание областного суда по исковому заявлению Юлии Кудашовой о признании недействительной Территориальной схемы обращения с отходами.

Инициативная группа жителей посёлка Полетаево продолжает настаивать на том, что размещённый полигон ТБО, находится выше Шершнёвского водохранилища и является потенциально опасным источником загрязнения главного питьевого источника города Челябинска и крупных населённых пунктов, расположенных вокруг мегаполиса и получающих питьевую воду из Шершней.

Общественники «Большого Челябинска» и инициативная группа продолжают настаивать на том, что данное предприятие находится во второй водоохранной зоне, а это является нарушением  законодательства о водоохранных территориях. Общественники намерены  в субботу во второй половине дня провести крупный и одиночные пикеты в сквере на Худякова-Доватора. Адепты движения подали  заявку о проведении информационного пикета и намереваются проинформировать челябинцев об экологических угрозах.

 Полетаевский полигон ТБО внесён в Государственный реестр объектов размещения отходов ГРОРО. Он был построен по специальному проекту, который прошёл экологическую экспертизу, сообщает сайт правительства Челябинской области.

Автор: Владимир Бреднев Фото: из открытых источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader