17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Сосновский район войдет в «зеленый пояс» Челябинска
Сосновский район войдет в «зеленый пояс» Челябинска

Сосновский район войдет в «зеленый пояс» Челябинска

В Челябинске готовятся к реализации проекта «зеленый пояс».

Предварительная схема «зеленого щита» уже готова. В «легкие» мегаполиса войдут земельные участки Челябинска, Копейска, Сосновского и Красноармейского районов.

Такие участки получат особый статус, должна ужесточиться ответственность за вырубку деревьев или капитальное строительство на этих территориях. Подразумевает проект и высадку новых саженцев. Предполагается, что в скором будущем вокруг мегаполиса будет создана сплошная лесная зона.

В дальнейшем опыт Челябинска станет примером для Карабаша, Кыштыма, Магнитогорска и других городов региона.

Автор: Отдел новостей "СН" Фото: фото из архива редакции
Комментарии (2)
  • Владимир Хотелось бы поверить, но в это с трудом верится. Посадим, защитим. очень бы хотелось, чтобы в лесах Сосновского района сначала навели элементарный порядок: убрали горы валежника, выпилили больные деревья. Но более двадцати лет лес захламлялся. Лесорубы его жгут каждый год, чтобы на дрова рубить. В Баландинском бору выпили здоровый лес, оставив гектары горельника. Ребята, кто заниматься лесом будет? Лесничества отсутствуют, а если и есть, два-три человека. Надежда только на депутатов с лопатами и кинокамерами. Они уж который год всем кагалом на высадку деревьев ездят. Правда, потом об этих деревьях, как только видеокамеры отвернулись, и забывают. Неужели в нашей области задумались о создании полноценной, хорошо финансируемой государственной службы? Я в сомнениях.
    09 апреля 2018, 06:16 Ответить
  • Olega 174 Полностью согласен с предыдущим автором. Старый лес нужно убирать, причем бесплатно для убирающего! С дедушкой в лес за дровами ездил на мотороллере, никто слова не говорил за вырубку, но мы и пилили только сухостой да больные-кривые. 3 года назад сам выписывал дрова на баню, в долговском лесничестве бардак полный как и в министерстве природопользования. Чтоб человеку живущему на земле выписать куб дров надо справку с администрации, что у тебя печное отопление, а если мне на баню нужно.... иди докажи, да справку с АДминимстрации принеси, бред...
    09 апреля 2018, 22:16 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader