14 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Прямая линия с президентом: вопрос мусора и полигонов всё-таки прозвучал
Прямая линия с президентом: вопрос мусора и полигонов всё-таки прозвучал

Прямая линия с президентом: вопрос мусора и полигонов всё-таки прозвучал

Во второй половине прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пришёл черед вопроса мусора, полигонов, мусоросжигательных заводов. Тема переработки твёрдых коммунальных отходов остро стоит и в Сосновском районе Челябинской области.

Вопросы на эту тему из регионов объединили, объяснив, что таких жалоб много отовсюду.  

– Вопрос важный и острый, мы обращаем внимание на это, – ответил Владимир Путин. –  В советское время почти никогда мусор не утилизировался. Сейчас страна производит в год 70 млн тонн отходов, проблема нарастает. Из этих 70 млн тонн только 8% перерабатывается. Проблема накопилась исторически. 1100 примерно полигонов в боле менее нормальном состоянии, десятки тысяч работают либо «в серую» либо не зарегистрированы, часть этой деятельности криминализована. Что касается заводов по сжиганию. У нас 117 предприятий сейчас по утилизации, но только несколько десятков из них работает более менее по современным технологиям. До 2024 года должны построить 200 заводов по утилизации отходов. При этом речь идёт о современных предприятиях. Нам нужно идти по этому пути.

Вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев прокомментировал, что Россия готовится к тому, что с 2019 года вступают с силу новые правила обращения с отходами. Каждый регион разработает схему, определит операторов. Утвердят единые тарифы. Правительство завершает создание единого информационного портала «Наша природа», где можно будет следить за обращением с отходами в режиме онлайн.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: www.1tv.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader