18 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Экология и здоровье человека обсуждались в областной Общественной палате
Экология и здоровье человека обсуждались в областной Общественной палате

Экология и здоровье человека обсуждались в областной Общественной палате

6 июня 2018 года в Законодательном Собрании Челябинской области прошло расширенное заседание Общественной палаты.

Для сокращения выбросов челябинских предприятий – загрязнителей на этой неделе предприняты кардинальные меры. В проверках, например, впервые в российской истории  задействуются силовые ведомства, включая ФСБ. Жесткий экологический контроль усиливают также общественные организации. На расширенном пленарном заседании Общественной палаты региона (6 июня) в докладах и выступлениях отмечалось, что экология и здоровье человека стали сутью «Майских указов» президента. В частности, Владимир Путин подписал указ о снижении выбросов, в котором отдельно прописаны Челябинск и Магнитогорск.

Более 300 активистов из городов и районов области приняли участие в пленуме и тематических семинарах Общественной палаты, которые состоялись в здании Законодательного Собрания.  На всех площадках активно работали также  общественники из нашего района. Рассказывает Константин Бухаров, руководитель отдела ведомственной пожарной охраны, член Сосновской общественной палаты:

– Думаю, многие из нас почерпнули полезные сведения на семинарах и пленуме. Меня заинтересовала юридическая сторона вопроса. Если общественники организуют проверку, они должны знать, что входит в их компетенцию, а что нет. Добровольцев и волонтеров надо учить. Когда предварительная подготовка проведена, наши действия будут полезнее, эффективнее.

Рад, что  Общественная палата области постоянно занимается воспитанием здорового молодого поколения.  Здесь тоже нужны добровольцы. Чтобы полетаевские подростки занимались зимними видами спорта, мы объединяем взрослых. Пожарные помогают заливать горку, каток. Не часто встретишь за городом освещенную лыжню. В Полетаево она действует. Недавно в поселке открылась  спортивная школа. С лыжниками усиленно занимается организатор-тренер Александр Абрамов и его коллеги, ведь впереди у наших спортсменов областные сельские игры «Уральская метелица».

Автор: Ирина Русакова Фото: http://op74.ru/
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader