20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / В Сосновском районе косуля забежала во двор и не могла найти выход
В Сосновском районе косуля забежала во двор и не могла найти выход

В Сосновском районе косуля забежала во двор и не могла найти выход

Утром 20 июня в деревне Касарги Сосновского района Челябинской области спасали молодую косулю. Животное металось по деревне и не могло найти дорогу в лес.

Хозяин одного из домов в деревне Касарги обнаружил на своем подворье нежданного гостя. По участку бегала косуля. Животное не подпускало к себе человека, истоптало грядки, сломало молоденькую яблоню.

Мужчина позвонил в МЧС. Оттуда сообщение о происшествии передали в общественную организацию «Охотрыболовсоюз Сосновского района». Председатель союза Михаил Степанов с сыном Александром и егерем Амиром Фатеховым отправились в Касарги вызволять косулю.

С территории усадьбы лесного жителя удалось выгнать. Однако косуля никак не уходила из деревни.

– Почему животное может себя так вести? Может, косуля больна? – спрашиваем участника операции по спасению Александра Степанова.

– Вероятнее всего, за ней кто-то гонялся, или испугалась машин (косуля пришла с трассы, со стороны Уфимского тракта). Она молодая, ещё года нет, – говорит Александр.

После скачек по Касаргам косулю удалось поймать. Она пыталась перепрыгнуть через забор и зацепилась рогами за сетку. Весьма кстати оказался рядом местный житель, имевший в распоряжении «газель».

Егерь Амир Фатехов

Охотники помогли егерю погрузить животное, его вывезли в поле и отпустили.

Появление косуль в окрестностях Касаргов – дело привычное. Хуже всего, когда они вылетают на дорогу перед машинами. В такой ситуации животное гибнет, а люди в автомобиле могут пострадать.

Автор: Анна Махнина Фото: Фото и видео Александра Степанова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader