09 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Челябинская свалка закрылась. Поехали на Урефты?
Челябинская свалка закрылась. Поехали на Урефты?

Челябинская свалка закрылась. Поехали на Урефты?

В редакцию СН обратились ветераны деревни Урефты Сосновского района. В последние дни, рассказывают они, все больше городских машин едут на нашу урефтинскую свалку.

На Долгодеревенской свалке близ Свердловского тракта въезд платный. И вот часть водителей сваливает мусор в перелеске или близ деревни.

Чрезвычайное происшествие случилось  в Урефтах в выходные. На месте, отведенном под отходы, неожиданно появились 16 огромных белых мешков, высотой 2,5 метра и почти такой же ширины.

– Наверное, их привезли ночью, – говорят женщины. – Содержимое мешков  неизвестно, может, оно заразно или ядовито. Чтобы перевезти  такой объем промышленных отходов, нужен КАМАЗ!

Свалка на северо-восточной околице деревни становится опасной. Вспыхнет здесь огонь и ветер понесет его на строения. Стоки от свалки попадают в болото, откуда происходит подпитывание водой озера Урефты.

Местные жители настроены решительно. Этой весной три  женщины живым щитом встали перед одной из машин. Водитель – ассенизатор намеревался вылить стоки прямо за деревней. Женщины не позволили.

Ветераны просят защиты  и поддержки от наездов городских машин в районной администрации и Долгодеревенском поселении. Пользуясь случаем, жительницы также попросили скосить триммером траву на детской площадке в Урефтах.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности