23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Челябинский мусор повезли в Полетаево и Урефты
Челябинский мусор повезли в Полетаево и Урефты

Челябинский мусор повезли в Полетаево и Урефты

Челябинская свалка закрыта по требованию Росприроднадзора. Мусор из мегаполиса вывозят в Сосновский район: на полигоны в Полетаево и Урефты.

21 июня 2018 года на городской свалке в ходе проверок выявлены нарушения: допуск к работе необученных лиц и подрядчика без лицензии на обращение с отходами, отсутствие надлежащего контроля за действиями подрядной организации. Кроме того, свалка не была включена в государственный реестр объектов размещения отходов, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществляемую деятельность.

16 августа дело рассмотрено в Арбитражном суде Челябинской области. Лицензия у МУП «Городской экологический центр» аннулирована. Данное решение суда должно вступить в силу 16 сентября, если не последует апелляционного рассмотрения, сообщает сайт Министерства экологии Челябинской области

После окончательного закрытия начнется проектирование рекультивации свалки.

На сегодняшний день треть потоков ТКО, это около 100 машин в день, уходит на полигоны возле Полетаево и Урефтов. Сюда свозят отходы юридические лица и бюджетные организации. Полный переход по перенаправлению всех потоков ТКО будет проходить поэтапно.

Фото: из архива БЭФ «Моя планета»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader