20 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / В Полетаево обнаружили нелегальное производство древесного угля
В Полетаево обнаружили нелегальное производство древесного угля

В Полетаево обнаружили нелегальное производство древесного угля

14 сентября инспекторы Минэкологии Челябинской области совместно с общественниками обнаружили нелегальное производство древесного угля рядом с поселком Полетаево Сосновского района Челябинской области.

Жители поселка Полетаево обратились к экологическим активистам с жалобой на дымящий полигон ТБО. Выехав на место, инспекторы Министерства экологии и общественники обнаружили, что дело не в полигоне.

Причиной едкого дыма и выбросов стало нелегальное предприятие по производству древесного угля. Активисты подготовили обращение в Росприроднадзор. Предприятие является пожароопасным, в атмосферу бесконтрольно выбрасывались продукты горения древесины и топлива, а жители вынуждены были всем этим дышать.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: фото из группы ВКонтакте "АнтиСМОГ"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности