18 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Работу полетаевской свалки сняли с беспилотника
Работу полетаевской свалки сняли с беспилотника

Работу полетаевской свалки сняли с беспилотника

Экспертами Общероссийского народного фронта выявлены нарушения на полигоне твердых коммунальных отходов возле поселка Полетаево Сосновского района Челябинской области.

Из поселка Полетаево поступают жалобы местных жителей на едкий дым, сообщает член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной. Машины проезжают на свалку мимо весового контроля. Отсутствует моечный комплекс, который должен омывать колеса, когда автомобили возвращаются с полигона. В Полетаево не проводится сортировка, все машины проезжают сразу на тело полигона мимо сортировочной станции. Мусор высыпается рядом со свалкой, прямо на землю, которая ничем не застелена, а рядом находится единственный водный источник питьевой воды – Шершневское водохранилище. Активистами ОНФ также зафиксировано, что происходит сжигание мусора – на видео виден пепел и остатки горения, которые закапывают в свежевыкопанные канавы.

Визуальное обследование свалки в Полетаево показало, что на территорию полигона грунт или иные инертные материалы не завозятся, уплотнение отходов в нарушение технологии не осуществляется, послойное чередование твердых коммунальных отходов инертным материалом не производится. По словам Виталия Вороного, зафиксирован выход за пределы территории свалки – мусор начинают складировать на землях федерального значения и землях сельхозназначения. Также ведутся работы по расширению полигона – выкапываются новые ямы.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта по фактам всех выявленных нарушений направили обращение в прокуратуру УрФО, в том числе с просьбой провести выездную проверку и определить на месте по геоточкам, какая площадь земель незаконно занята полигоном. Кроме того, проблему Полетаевского полигона и несостоятельность территориальной схемы обращения с отходами в регионе общественники намерены обсудить с представителями власти в четверг на профильном круглом столе.

Автор: По материалам регионального отделения ОНФ в Челябинской области Фото: Фото регионального отделения ОНФ в Челябинской области
Комментарии (1)
  • вот ведь как Только вот совпадение какое - в четверг намечается круглый стол по обсуждению свалки, а министр экологии как-то вдруг в больницу лег накануне поплохело...
    24 октября 2018, 10:06 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader