20 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / В Челябинске прошел первый Всероссийский экологический форум
В Челябинске прошел первый Всероссийский экологический форум

В Челябинске прошел первый Всероссийский экологический форум

9 апреля в Челябинске представители власти совместно с экспертами-экологами обсудили инициативы по улучшению экологии в регионах страны.

На трех тематических площадках форума собрались около 600 человек.

На дискуссионной площадке «Снижение загрязнения в индустриальных центрах – баланс интересов экологии и экономики» принял активное участие временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Проблема неблагоприятных метеорологических условий в Челябинске волнует и представителей власти, и простых граждан.     

Алексей Текслер представил программу улучшения качества атмосферного воздуха в крупнейших городах области. Особое место в программе занимает работа по разгрузке транспортных артерий, переходу на электротранспорт и газомоторное топливо. Уже в 2019 году в Челябинске появятся новые автобусы на экологическом топливе, обновление автопарка общественного транспорта продолжится и в следующем году.

Также для достижения показателей по снижению нагрузки на атмосферный воздух немаловажным является закрытие городских свалок. Так, в Челябинске полигон уже закрыт, в июне начнется его рекультивация. Это даст снижение общего объема вредных выбросов в областном центре на 63 тыс. тонн. В Магнитогорске закрытие свалки позволит снизить выбросы на 16 тыс. тонн.

На форуме в  рамках площадки «Эффективная система обращения с отходами» эксперты обсудили позитивные практики реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах, технологии раздельного сбора и накопления ТКО, развитие системы переработки отходов, внедрение системы экологических сборов, обращение с отходами I и II классов опасности, проблему рекультивации свалок. В работе первой площадки приняли участие глава Сосновского района Челябинской области Евгений Ваганов и журналист «СН» Анна Ворончихина.

На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Автор: Александра Артёмова Фото: Анна Ворончихина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader