20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Работа Полетаевского полигона признана законной
Работа Полетаевского полигона признана законной

Работа Полетаевского полигона признана законной

21 августа Верховный суд Российской Федерации признал территориальную схему полигона у села Полетаево Сосновского района Челябинской области законной и не подлежащей отмене.

Жители Полетаево второй год подряд пытаются добиться отмены существующей территориальной схемы, предполагающую доставку челябинского мусора на пригородный полигон, ссылаясь на отсутствие соответствующей закону документации после увеличения его мощности и ёмкости. Напомним, после закрытия челябинской городской свалки весь мусор из Челябинска повезли на полигон в Полетаево.

В Минэкологии рассказали, что строительная экспертиза нужна только для третьей очереди объекта, которая пока не эксплуатируется и не строится. В отношении действующих двух частей в экспертизе нет нужды – глубина, площадь, высота и объем объекта не изменяются.

Проект прошел государственную экологическую экспертизу, оценены все риски с точки зрения безопасности. Исследования подтверждают, что проект предусматривает увеличение емкости и мощности работы полигона.

На полигоне осенью откроются две дополнительные мусоросортировки, цех обработки отходов и цех по утилизации крупногабаритного мусора. Переработка и утилизация коммунальных отходов проводится в рамках нацпроекта «Экология».

Сегодня стало известно, что члены инициативной группы направили запрос на имя генерального прокурора РФ по вопросу размещения и деятельности полигона ТБО на территории Полетаевского сельского поселения.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности