29 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Корреспондент СН искал зеленый снег
Корреспондент СН искал зеленый снег

Корреспондент СН искал зеленый снег

13 января новостные ленты взорвало сообщение о зеленом снеге в Сосновском районе, а точнее, на въезде в Челябинск со стороны Екатеринбурга.

Скандальное видео и несколько фотографий выложил на своей страничке неравнодушный южноуралец. Заметьте, тысячи автомобилистов, проезжающих мимо Казанцево, жители Славино, которые очень скрупулезно относятся к экологии, ничего не заметили.

При внимательном рассмотрении 13-секундного видео видно, что камера работает не совсем корректно. Из двух фотографий одна явно отфотошоплена, на другой никакой зелени, только грязь (а где ее нет вдоль обочины?).

Тем не менее многие известные новостные агентства сенсационную информацию понесли в люди.

Новость прокомментировали специалисты Минэкологии Челябинской области. По их словам, эта аномалия не представляет никакой угрозы, причина ее возникновения проста.

– Окрашивание снега связано с пылью расположенного рядом гранитного карьера, на котором ведется добыча полезных ископаемых, – сообщил начальник управления экологического просвещения и работы с гражданами Минэкологии региона Виталий Безруков в своем Telegram-канале.

По словам чиновника, опасности для населения это явление не представляет.

– Несмотря на это, распространение пыли не должно выходить за санитарную зону предприятия. Со стороны ведомства будет размещена передвижная лаборатория для проведения замеров воздуха, а предприятие ждет проверка. При выявлении нарушений оно будет привлечено к ответственности, – заверил Виталий Безруков.

Такая новость не могла пройти мимо жителей Сосновского района и сотрудников редакции районной газеты.

14 января, вооружившись лопатой (жаль, не взяли увеличительное стекло), отправились на место, чтобы, как говорится, убедиться воочию.

Сворачиваем с автодороги в сторону Славино. Снег в сторону карьера, насколько хватает глаз, можно сказать, белый.

Возвращаемся на трассу, перед карьером – отворот в сторону садов (между карьером и Славино). На легковой машине не проехать, но по следам грузовика пройти можно. Лопату в руки – и вперед. Прошли метров 700-800, через каждые 100 метров делая в снегу шурфы. Следов зелени не обнаружено, и снег по городским меркам чистый.

Продолжаем экскурсию вдоль карьера по обочине автотрассы. Ковыряем грязную снежную кашу в поисках зеленого цвета – нет. Наверное, ветром выдуло?

Автор: Михаил Андреев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности