04 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / В Красном поле пройдет «Разделяйка»
В Красном поле пройдет «Разделяйка»

В Красном поле пройдет «Разделяйка»

2 февраля у здания администрации Краснопольского поселения Сосновского района Челябинской области впервые состоится акция по раздельному сбору отходов «Разделяйка».

Напомним, что в Сосновском районе акция по раздельному сбору отходов уже проходит в поселке Рощино и микрорайоне «Вишневая горка» (Кременкульское поселение).

Ирина Шведова

Куратором новой точки в поселке Красное поле стала волонтер из Челябинска Ирина Шведова.

– По профессии я врач, – рассказывает девушка. – РСО занимаюсь с момента появления «Разделяйки» в Челябинске. За долго до этого уже возникло понимание, что мусор – это плохо и должен быть круговорот вещей и веществ в природе. Главное впечатление на меня произвёл фильм «Мусор». Советую всем посмотреть. С лета 2019 года стала волонтёром на точке в районе «Парковый».

В Красном поле решила организовать точку сбора, потому что вижу, сколько мусора люди отправляют на свалку и у них либо нет возможности разделять отходы, либо пока нет понимания, что это необходимо делать.

В воскресенье, 2 февраля, можно будет сдать чистое и отсортированное вторсырье – пластик, стекло, жесть, алюминий, бумагу, стекло, батарейки, сломанную технику. Если у вас возникнут проблемы с сортировкой, волонтеры на месте проведения акции с радостью помогут вам разобраться. Также на точке в Красном поле будут принимать елки.

– Мы собираем не менее 22 видов вторсырья, – поясняет Ирина. – Процесс сбора должен обязательно контролироваться волонтёрами, потому что на акции возникает много вопросов. То есть это не четыре контейнера, как принято считать обычно. Например, твердый пластик у нас делится на девять категорий. Лучше их разделить, чтобы изделия получилось лучшего качества и их можно было бы снова переработать. Изделия из перемешанного пластика получатся низкого качества и новой переработке не подлежат.

Есть необычная категория «чеки». Их нельзя сдавать в макулатуру. Но есть человек, который умеет нейтрализовать вредное вещество в чеках и делает красивые открытки. Ещё есть проект «Крышки добра». Для него мы отдельно собираем пластиковые крышки. Вырученные деньги от крышек отправляются на благотворительность онкобольным детям.

Акция пройдет 2 февраля с 11 до 12:45 часов по адресу п. Красное поле, улица Цветочная, д. 3.

Главное фото: Акция в микрорайне Парковый. Ирина в центре

Автор: Подготовила Анна Ворончихина Фото: фото личного архива Ирины Шведовой
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности