01 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / В лесах Челябинской области начался пожароопасный сезон
В лесах Челябинской области начался пожароопасный сезон

В лесах Челябинской области начался пожароопасный сезон

Правительством Челябинской области подписано распоряжение о начале пожароопасного сезона в лесах региона с 1 апреля 2020 года.

Напомним, в прошлом году пожароопасный сезон начался 5 апреля и завершился 1 ноября. На территории лесного фонда ликвидировано 534 пожара на площади более 9 тысяч гектаров. Всего на тушении были задействованы 6983 человека и 2417 единиц техники, сообщает сайт Правительства Челябинской области

Как сообщил начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров, площадь пожаров на территории лесного фонда региона в 2019 году сократилась в два раза. По его словам, этому способствовали принятые меры профилактики и своевременное введение особых противопожарных режимов. Начальник управления также добавил, что оперативность обнаружения лесных пожаров остается на высоком уровне: в день обнаружения ликвидировались 99% лесных пожаров.

– Благодаря выделенным из федерального бюджета средствам в рамках национального проекта «Экология» и софинансированию из областного бюджета, в 2019 году мы провели самое масштабное за последние 10 лет обновление техники лесопожарных формирований – приобретено 107 единиц. В этом году планируем приобрести еще 49. Это малые лесопатрульные комплексы, трактора, микроавтобусы. Кроме того, мы активно внедряем систему видеонаблюдения за природными пожарами, – сказал Сергей Лавров.

Юрий Золотухин, начальник Шершневского лесничества 

Леса Сосновского района входят в зону ответственности Шершневского лесничества. В 2019 году в лесничестве также частично обновилась техника – в арсенале инспекторов лесной охраны теперь новенький гусеничный трактор и патрульная «Нива». 

Все лесничества Челябинской области в прошлом получили новую технику

На пожароопасный период 2020 года предусмотрена группировка сил и средств в количестве более 4 тысяч человек и почти 2 тысяч единиц техники. Это лесопожарные станции лесхозов, силы областной противопожарной службы, подразделения МЧС, арендаторы лесных участков, а также организации различных форм собственности, которые будут привлекаться при массовых загораниях и чрезвычайных ситуациях.

Автор: по материалам официального сайта Правительства Челябинской области Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности