31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Жителей Большого Баландино возмутил мусор. Но его уже вывезли
Жителей Большого Баландино возмутил мусор. Но его уже вывезли

Жителей Большого Баландино возмутил мусор. Но его уже вывезли

Жителей села Большое Баландино Сосновского района Челябинской области возмутил выгруженный возле кладбища мусор. Оказалось, так было задумано.

В «СН» написала жительница села Большое Баландино Наталья Голубчикова:

– Хотелось выразить слова благодарности нашей администрации. Но, к сожалению, УВЫ! 23 апреля Долгодеревенская администрация выделила грузовые машины для уборки мусора с кладбища сел Б-Баландино и Долгодеревенского. Баландинские жители, несмотря на самоизоляцию, закупили мусорные пакеты, пришли на кладбище и начали закидывать мусор в грузовик вручную. Работали дружно и слаженно.
Но потом все были в шоке, когда приехал «Урал» с полным кузовом мусора с долгодеревенского кладбища, и просто вывалил его к нам, со словами от водителя: «Это администрация дала распоряжение". Сразу пытались дозвониться до главы, так и не смогли.


Жители не понимали, что происходит. А тут ещё сломалась машина, которая была загружена мусором, собранным ими. Конец дня 23 апреля прошел в недоумении и досаде: и свой мусор не вывезли, и чужого добавили.

Активисты решили, что если власти не организуют вывоз отходов с кладбища, то они сами наймут машины, пригласят телевидение и увезут эти отходы к администрации.

Корреспондент «СН» обратился за разъяснением в сельскую администрацию.


– Администрация Долгодеревенского сельского поселения Сосновского района Челябинской области информирует о том, что 23.04.2020 было принято решение о месте складирования мусора на территории, прилегающей к кладбищу с. Б.Баландино из-за целесообразности одновременного вывоза отходов на полигон ТБО. Мусор от субботников в настоящее время вывезен ООО ССТ по муниципальному контракту 142 от 15.04.2020.

То есть на утро 24 апреля мусор из Баландино уже вывезли.

Автор: Анна Махнина Фото: Наталья Голубчикова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности