03 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Виновных в загрязнении реки в Сосновском районе привлекут к ответственности
Виновных в загрязнении реки в Сосновском районе привлекут к ответственности

Виновных в загрязнении реки в Сосновском районе привлекут к ответственности

Специалисты Министерства экологии Челябинской области и управления Росприроднадзора установили виновников загрязнения реки Биргильда в Сосновском районе. Ими оказались строители, которые ремонтировали мост.

Первыми неладное заметили садоводы СНТ «Железнорожник» вблизи деревни Бутаки: – Полноводная река вмиг помутнела, покрылась пеной и стала сильно вонять краской. Массовая гибель рыбы – бонус к увиденному.

По словам заместителя Министра экологии Виталия Безрукова, загрязнение действительно есть.

– Когда информация поступила в Минэкологии, специалисты сразу выехали на место. Факт загрязнения реки подтвердился, прокомментировал Виталий Безруков. – В результате проведенных проверок были выявлены и виновники произошедшего. Ими оказались строители, которые в процессе покраски основания моста через реку допустили попадание краски в воду. В данный момент расследование продолжается. После выяснения всех деталей виновники будут привлечены к ответственности.

Для справки: река Бергильда впадает в р. Миасс, а та в свою очередь в Шершневское водохранилище. Воду используют не только для полива, но и для питья.

Автор: Подготовил Андрей Мизеров Фото: Министерства экологии Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности