10 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Пострадавших животных выпустили в лес в Сосновском районе
Пострадавших животных выпустили в лес в Сосновском районе

Пострадавших животных выпустили в лес в Сосновском районе

Пострадавшие животные из центра диких животных и Фонда зоозащиты «Спаси меня» под руководством Карена Даллакяна, 28 июля нашли природную обитель в Харлушевском заказнике, расположенном на территории Сосновского района Челябинской области.

На сайте министерства экологии Челябинской области  сообщается, что в Харлушевский заказник 28 июля  выпущены две молодые лисы, совята и ястреб.

Лисята попали в центр маленькими. Один лисенок был найден в Каштакском бору, другой подобран жителями на дороге близ поселка «Вавиловец». На автодороге животное спасалось от лесного пожара. Совята были спасены от нападения кошек, а ястреб пострадал от удара об автомобиль.

Все птицы и звери поправились.

Их решено отправить в естественную среду обитания. Харлушевский заказник является охраняемой природной территорией, поэтому  и для лисиц, и для птиц здесь опасностей гораздо меньше.

Карен Даллакян выразил признательность сотрудникам Харлушевского заказника за подобранную территорию для питомцев фонда «Спаси меня».

Вместе со знаменитым челябинским айболитом Кареном Даллакяном в акции водворения диких животных в естественные условия обитания приняли участия депутат Госдумы Владимир Бурматов и замминистра по экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: министерство экологии Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности