28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Сбитого в Сосновском районе луня отвезли к Карену Даллакяну
Сбитого в Сосновском районе луня отвезли к Карену Даллакяну

Сбитого в Сосновском районе луня отвезли к Карену Даллакяну

8 сентября на одной из трасс Сосновского района Челябинской области очевидцы нашли раненого луня. Дикая птица сидела на обочине и не могла взлететь.

Жители Челябинска, нашедшие птицу, оперативно доставили ее в Министерство экологии. Затем специалисты ведомства отвезли пострадавшего полевого луня в приют "Спаси меня", сообщает сайт 1obl.ru. К сведению, полевой лунь – это хищная птица из семейства ястребиных, занесен в Красную книгу.

– Мы незамедлительно доставили птицу в приют диких животных «Спаси меня», где Карен Даллакян оперативно оказал всю необходимую помощь и смог поставить птицу «на крыло», и вскоре после реабилитации ее можно будет отпустить на волю. Мы еще раз призываем граждан, которые обнаружили раненых птиц, в первую очередь сообщать о находке специалистам министерства экологии. Ведь оставлять у себя птиц и животных, занесенных в Красную книгу, нельзя, это является нарушением законодательства, несмотря на любые благие помыслы и действия, – напомнил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Предположительно, дикая птица получила контузию при столкновении с автомобилем.

Телефон для сообщения о найденных диких животных и птицах – 8 (351) 264 74 41.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото предоставлено Министерством экологии и природных ресурсов Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности