20 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Долгодеревенские волонтеры спасали Касарги от бытового мусора
Долгодеревенские волонтеры спасали Касарги от бытового мусора

Долгодеревенские волонтеры спасали Касарги от бытового мусора

В субботу и воскресенье третьей недели сентября добровольцы разных возрастов и социальных групп из Сосновского района Челябинской области поддержали акцию «Сделаем», приуроченную к Всемирному Дню чистоты.

В Челябинской области в этом году  Всемирный день чистоты  поддержали тысячи волонтеров, выйдя на берега рек и озер, парков и лесные опушки, чтобы собрать мусор. Юноши и девушки, дети и пожилые граждане собирали то, что любители отдыха на природе оставили после себя. Сосновский район расположен на границе города Челябинска. В этом году миллионный мегаполис оккупировал все уголки сельского района в поисках прохлады и влаги в жаркие дни июля.

И оставил после себя горы твердых и жидких отходов.

19 и 20 сентября волонтеры Сосновского района отправились спасать уральскую природу от воздействия разумного существа на земле, считающего, что упаковки, банки, бутылки, пластиковую тару, недоеденную копченую рыбу, пластиковые пакеты, стрейчевые мешки, занюханные арбузы, старые шлепанцы, рваные плавки  нужно оставить на берегу.

И правда, зачем заморачиваться и собирать это в пакет, везти  с собой, а потом еще до контейнера переться, загоревшему, полупьяному и нормально отдохнувшему. Мальчишки и девчонки юнармейского отряда из Полетаево принимали участие в «Чистых играх». Кто-то поделился в социальных сетях выездом на Изумрудный карьер, со дна которого дайверы выцепили холодильники, велосипед и запасные части от автомобилей.

Команда Долгодеревенского поселения во главе с руководителем местного самоуправления Александром Желтовым отправилась на берег озера Касарги. Пятнадцать человек, что называется от мала до велика,  в районе Касаргинских скал, самого живописного места, вступили в борьбу с мусором.

Самые объемные мешки для бытового мусора заполнялись почти мгновенно, потому что на берегу Касаргов бытового мусора лежали горы. Десять мешков, двадцать, тридцать пять. На территорию к волонтерам прибыл самосвал «КамАЗ». Мешки с бытовым мусором укладывали в кузов вручную, плотно друг к другу. Надо сказать, что объем кузова автомобиля составляет 10 кубических метров.

Десять кубических метров отходов, оставленных  людьми на одном из красивейших озер Челябинской области, было собрано волонтерами Долгодеревенского за небольшой промежуток времени. Субботники волонтеров на берегах южноуральских водоемов, в том числе на берегах озера Касарги, входит в реализацию федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы" и из группы Вконтакте администрации Долгодеревенского поселения
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности