13 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Что делать с елкой после праздников?
Что делать с елкой после праздников?

Что делать с елкой после праздников?

В Министерстве экологии Челябинской области рассказали о том, как правильно утилизировать елки после Нового года, а самое главное – экологично.

Для этого необходимо до конца месяца разместить использованные хвойные деревья возле контейнерной площадки. Елки будут вывезены региональным оператором «ЦКС».

– Каждый год после новогодних праздников стоит вопрос, касающийся экологичного и правильного утилизирования использованных елок. В связи с этим была достигнута договоренность с региональным оператором и Полигоном ТБО, которые готовы забирать хвойники от контейнерных площадках и сдавать их на переработку на полигоне, – рассказал заместитель Министра экологии Виталий Безруков.

Все принятые деревья пойдут на переработку. Из них изготовят вторичную продукцию. Это позволит снизить нагрузку на полигоны и окружающую среду и использовать вторичные ресурсы.

Фото: из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности