09 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экология / Время субботников: что нельзя складывать в мусорные контейнеры
Время субботников: что нельзя складывать в мусорные контейнеры

Время субботников: что нельзя складывать в мусорные контейнеры

В Челябинской области досрочно начался сезон традиционных субботников. Как правильно организовать весеннюю уборку, а точнее, куда складировать собранный мусор, рассказали в пресс-службе коммунального сервиса.

В этом году субботники будут организованы по-новому: мешки с листвой, собранной с придомовых территорий многоквартирного жилого фонда, должны складироваться вне контейнерных площадок. А компания ЦКС, по строгому графику, будет направлять машины специально для их вывоза.

Такой алгоритм был разработан, чтобы избежать переполнения контейнеров, а значит, загрязнения площадок и дворов в ветреную погоду. Однако сложностей избежать не удалось: южноуральцы массово взялись за весеннюю уборку и количество мусора, сбрасываемого в баки, увеличилось в разы. Чтобы избежать беспорядка, сохранить комфортную среду и не испортить отношения с соседями, важно соблюдать простые правила.

  • Не нужно скидывать в баки листву. Такая ситуация приведет к проблемам при дальнейшей обработке отходов на сортировочных станциях, а также сложностям при захоронении мусора. Сухая листва – пожароопасный материал, таким же становится и перемешанный с ним обычный бытовой мусор. Листву необходимо размещать в мешках возле контейнерных площадок. Такие отходы будут вывозить отдельные машины.
  • В баки не следует помещать отходы, которые образуются при уходе за кустарниками и деревьями. К ним относятся спилы стволов деревьев, обрезь веток. Вывоз такого мусора не включен в тариф на услугу по обращению с ТКО. И за его вывоз должны отвечать лица, которые организуют санитарную подрезку кустарников и деревьев.
  • В контейнеры не нужно помещать крупногабаритные отходы (КГО), к которым относятся старые мебель, бытовая техника и сантехника. Это может привести к невозможности обслуживания баков: мусоровозы просто не смогут поднять переполненную емкость, так как это может привезти к поломке техники.
  • Шины, медицинские отходы, лампы, батарейки, моторное масло запрещено скидывать в баки и даже оставлять на контейнерной площадке. Это не только нарушение правил благоустройства, но и загрязнение окружающей среды. Все перечисленные отходы необходимо сдавать на спецутилизацию. В противном случае придется заплатить штраф: от 2 тыс. руб. физлицам и до 250 тыс. руб. для компаний.
Автор: Пресс-служба Центра коммунального сервиса Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности