20 сентября
+20 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Губернатор поручил снизить расходы и найти «точки роста» экономики
Губернатор поручил снизить расходы и найти «точки роста» экономики

Губернатор поручил снизить расходы и найти «точки роста» экономики

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе антикризисного штаба предложил снизить расходы и создавать новые «точки роста» экономики.

Членам правительства Челябинской области глава региона поручил разработать меры по увеличению бюджетных доходов в частности и поддержки экономики в целом. Борис Дубровский отметил, что сложившаяся ситуация в экономике настораживает и требует конкретных действий. Мероприятия должны быть направлены на снижение рисков, выполнение социальных обязательств, поддержку наиболее незащищенных слоев населения и предприятий, составляющих экономически потенциал региона.

При обсуждении экономической ситуации в области коснулись темы налоговых поступлений. Руководитель управления Федеральной налоговой службы региона Михаил Бирюк пояснил, что уменьшения налоговых поступлений не ожидается.

В докладе министра сельского хозяйства Сергея Сушкова было отмечено, что в агропромышленном комплексе прогнозируется сохранение прошлогодних объёмов производства на уровне прошлого периода. К тому же на продукцию местного производства увеличивается не так быстро как на остальные товары. На заседании антикризисного штаба Дубровский поручил возобновить мониторинг цен на самые востребованные продукты. Цены будут сравниваться каждую неделю.

Одной из тем обсуждений стало строительство федерального перинатального центра. На продвижение работ в этом направлении существенно влияет растущий курс валют. Соответственно строительство и оборудование требует больших вложений, чем было запланировано ранее. Губернатор призвал не допустить снижение темпов работ по строительству объектов в области.

Искать новые источники дохода – такую задачу поставил Борис Дубровский. Он рекомендовал усилить работу созданию «точек роста».

– Это и ЗАТО, где можно развивать производства, и территория вблизи транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Инвесторы там есть, но процесс идет медленнее, чем планировалось, – отметил глава региона.

Губернатор напомнил о необходимости непрерывного диалога с промышленностью, важности точного информирования о ситуации на предприятиях и возможности их поддержки со стороны правительства. Ведомствам и муниципальным администрациям Борис Дубровский поручил искать пути для снижения собственных расходов.

Фото: http://gubernator74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader