22 сентября
+7 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / На газификацию Челябинской области выделено 175 миллионов рублей
На газификацию Челябинской области выделено 175 миллионов рублей

На газификацию Челябинской области выделено 175 миллионов рублей

Губернатор Челябинской области принял решение в 2016 году выделить из областного бюджета на реализацию государственной программы газификации 175 миллионов рублей.

Это позволит  построить в 2016 году запланированные 80 километров газопроводов и подключить уже к получившим газ в прошлом году 140 населенным пунктам еще полторы тысячи квартир  жителей Южного Урала, сообщают на официальном сайте руководителя области.

Борис Дубровский, озвучивая свое решение, сказал, что газификация для простого человека является настоящим праздником, во много раз  сразу повышая качество жизни. И это действительно так. В  Сосновском районе с приходом газа во второстепенные посёлки сельских администраций сразу начинает разворачиваться жилищное строительство. Людям, желающим иметь дом загородом, выгодно строить жилище на территории с перспективой  получения газа, как топлива.

Как отметил  в докладе министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, за период с  2014 года по сегодняшний день из бюджета области на газификацию направлено более миллиарда рублей. Это позволило построить 800 километров газопроводов, газифицировать 23 тысячи квартир и домов, улучшить условия проживания более чем 60-ти тысячам жителей Челябинской области.

Корреспондент "Сосновской нивы" узнал, каковы же перспективы у Сосновского района. Мы обратились за комментарием к  первому заместителю главы Сосновского района Владимиру Вальтеру, курирующему вопросы строительства.

Владимир Романович ответил, что решение о выделении денег принято вчера, является хорошей новостью, но конкретное распределение средств по объектам строительства произойдет чуть позже. Сегодня заместители В.Р.Вальтер и И.В.Белавкин, замминистра инфраструктуры и строительства Челябинской области, должны пообщаться по телефону.

– Поговорим, тогда мы уже будем точно знать, на какие объекты  будут выделены деньги, потому что заявок в области гораздо на большую сумму, чем 175 миллионов. Только наш район  участвует в двух программах. По программе газификации объектов сельского хозяйства заявка на 60 миллионов, по газификации жилищного фонда еще больше. Первоочередным объектом в нашем районе считается окончания строительства газопроводов второй и третей очереди в посёлке Полетаево. И далее по списку. Но, в первую очередь, нужно достраивать незавершённые объекты, – сказал в интервью первый зам главы Сосновского района В.Р.Вальтер.

Будем надеяться. Наша область сегодня является самой газифицированной из всех регионов Уральского Федерального округа. 70% населённых пунктов имеют газопроводы, при том, что средний показатель по УРФО – 60%.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: chelsosna.ru
Комментарии (1)
  • Olega 174 На газификацию выделили 175 миллионов, может сотня на газ и уйдет, остальное растащит местная чинушня. В долгодеревенском одна из центральных улиц - Больничная до конца не газифицированна! Позор!
    06 марта 2016, 07:47 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader