04 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / В Томинском ждут новостей по программе переселения из аварийного жилья
В Томинском ждут новостей по программе переселения из аварийного жилья

В Томинском ждут новостей по программе переселения из аварийного жилья

– Когда начнется стройка новых домов и снос старых ветхо-аварийных домов? – спрашивает Яна Горина из посёлка Томинского.

На вопрос читателя отвечает заместитель главы Томинского поселения Татьяна Голубицкая:

– В Томинском сельском поселении 8 домов официально признаны аварийными и непригодными для проживания. Распоряжением главы Сосновского района от 15.12.2014 они включены в районный реестр жилищного фонда, признанного аварийным и непригодным для проживания.

В районной администрации нам объяснили, что на основании Постановления Правительства Челябинской области от 19 декабря 2012 г. N 679-П "Об областной адресной программе «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» на сегодняшний день происходит расселение тех граждан, дома которых были внесены в реестр на 01.01.2012.

Томинские дома признаны непригодными для проживания позднее. Соответственно, в ныне действующую программу не попали. О каких-то конкретных датах можно будет говорить, когда будет утверждена новая программа.

Автор: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности