19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Успешный бизнес в Солнечном сельском поселении
Успешный бизнес в Солнечном сельском поселении

Успешный бизнес в Солнечном сельском поселении

Глава Солнечного сельского поселения Александр Быков пытается реализовать программу привлечения инвестиционных капиталов на свою сельскую территорию. Желающих немного, но одно предприятие малого бизнеса демонстрирует умение расти и развиваться.

Нам удалось побывать в цехе по производству металлоконструкций. Экскурсоводом по предприятию выступил технолог Евгений Поляков.

– Наше предприятие считается рентабельным. Начинали дело с вентиляционных коробов и отводов отработанных газов для газовых котлов, сейчас делаем многое другое. На оборотные средства купили нужное оборудование, строим новые помещения, считаем, что мобильность нашего предприятия даёт шанс выжить в годы кризиса.  Сейчас есть постоянные клиенты. Для них изготавливаем  детали из металла,– рассказывает Евгений Геннадьевич.

Мы интересуемся новым оборудованием и новыми технологиями. Технолог  проводит нас к гордости своего небольшого предприятия станку плазменной резки металла.

– Экономично, точно, быстро, – комментирует Евгений Поляков и продолжает, –  Машину установили по инструкциям, получили первоначальные знания у продавца, далее осваивали сами.

Каков же персонал промышленного цеха в сельской местности?

На предприятии работает 12 человек. Если есть большие объемы, привлекают дополнительные силы. Персонал, в основном, местные. С разным образованием, но оно связано с металлами. Например, Сергей Борисович Карпеня,  имеет высшее образование, он инженер-конструктор, создаёт чертежи, читает чертежи, но одновременно может выполнять манипуляции на любом станке.

Спрашиваем о развитии бизнеса в трудные времена кризиса?

– Заявок, конечно, не вал. Но мы работаем с каждым клиентом. И если из 20-30 звонков в день, с нами согласятся сотрудничать 10 заказчиков – это хорошо. Если сидеть и твердить, что всё плохо, тогда и будет всё плохо. Нужно двигаться, работать, жить. И мы это делаем, – говорит технолог Поляков и прощается с нами.

День расписан. Планы торопят.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader