19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / В Собрании депутатов Сосновского района прошли слушания по исполнению бюджета
В Собрании депутатов Сосновского района прошли слушания по исполнению бюджета

В Собрании депутатов Сосновского района прошли слушания по исполнению бюджета

В Сосновском районе участники публичных слушаний по исполнению бюджета-2016 проанализировали поступления доходов в районную казну и расходование средств по статьям бюджета.

В докладе заместителя главы района, начальника финансового отдела Татьяны Тимченко отмечалось, что общий объем поступлений в районный бюджета составил 2 024 155,53 тыс. рублей, или 100,04% от утвержденных бюджетных назначений. Что касается расходов, то 73% их были социально ориентированными. Поскольку планирование происходило по программному принципу, то в отчете также было проанализировано выполнение главных социально ориентированных программ в культуре, образовании, здравоохранении и в других сферах. В докладе нашло отражение направление средств на ввод Полетаевской амбулатории, приобретение пяти автомобилей медпомощи, строительство Есаульской школы на 500 мест, на возведение домов по программе переселения из ветхоаварийного жилья и многое другое.

Председатель собрания депутатов Галина Шихалева предоставляет слово  для содоклада о мерах соцподдержки льготникам начальнику управления социальной защиты Надежде Сипаковой. В обсуждении доклада также принимают участие глава Саргазинского сельского поселения Виталий Куприянов, заведующая Рощинской амбулаторией Ирина Анисимова, председатель  Совета депутатов Долгодеревенского поселения Борис Капцов и председатель  общественной палаты раона Игорь Баранов. Выступающие вносят предложения об  одобрении решения по исполнению бюджета.

Главной целью в принятых рекомендациях слушаний проходит такая: надо качественнее планировать расходы в 2017 году. Хорошо подтверждает эту мысль рассказ главы Саргазов Виталия Куприянова. Выполнение бюджета не самого большого поселения на конец года составило около 23 миллионов рублей, из них собственные доходы составили свыше 17 миллионов рублей. Минувший год для района не ожидался легким и денежным, и каждый свой запрос или мечту в поселении хорошо продумали. Для безопасности жителей администрация продолжила развивать поселенческую пожарную дружину. Саргазинским и смолинским детям сделали безопасные тротуары до их школ.  С помощью Сосновской администрации продолжили возмещение убытков за новую блочную котельную, введенную в 2013 году. На уличное освещение было израсходовано 1 млн.740 тыс. рублей, на сегодня здесь освещены все шесть населенных пунктов.  Приобрели хоккейную коробку через аукцион, отсыпали площадку, установили, осветили корт. Благоустроили дороги, обновили теплотрассы, установили новые окна в школе и так далее.

После небольшого перерыва в конференц-зале администрации открылась сессия Собрания депутатов. По проекту решения выступили представители контрольно-счетной палаты и профильной постоянной комиссии, после чего депутаты утвердили решение по исполнению районного бюджета 2016 года.

На фото: в обсуждении приняла участие заведующая Рощинской амбулаторией Ирина Анисимова

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader