23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Жителям Сосновского района вручили ключи от новых квартир
Жителям Сосновского района вручили ключи от новых квартир

Жителям Сосновского района вручили ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир в Челябинске получили участники программы по переселению из ветхо-аварийного жилья из Сосновского района.

11 августа переселенцам из ветхо-аварийного жилья Долгодеревенского, Саккулово, Полетаево и Есаульского вручили ключи от новых квартир в челябинском жилом комплексе Смолинский. Вручение проходило в районном Доме культуры.

– Вы получаете возможность не только улучшить жилищные условия, но и социальные возможности. Переезд в областной центр открывает для вас новые горизонты в плане образования детей, здравоохранения, выборе рабочих мест, – обратился к будущим новоселам первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виталий Передерий.

– Мы давно мечтали об этом, – рассказывает Наталья Копылова из Полетаево (на фото в начале). – У нас была полуторка, а получаем «двушку», чуть больше квадратуру дали. Переезжаем в город! Это очень здорово, аж мурашки по коже. Устроюсь там работать. Это очень хорошо для нас!

– Вижу, что люди, которые получили ключи, вытирали слезы, – говорит глава Сосновского района Евгений Ваганов. – Надеюсь, это слезы радости. Мы видим, сколько детей, сколько молодежи здесь. Радует, что свою жизнь они будут продолжать в благоустроенных квартирах. От жителей Сосновского района, от себя лично хотелось бы поблагодарить губернатора и правительство Челябинской области за реализацию этой программы. Мы надеемся, что программа переселения на этом не закончится. У нас еще есть аварийные дома, которые нужно переселять.

Обладателей новых квартир пришли поздравить глава Долгодеревенского поселения Наталья Битюкова, председатель Комитета по имуществу и земельным отношениям Наталья Плюскова, глава Полетаевского поселения Евдокия Лаврова, глава Саккуловского поселения Иван Пашнин, зам.главы Есаульского поселения Ольга Красовская.

Накануне губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с главами городов и районов, обсудив завершение программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Действие программы завершится 1 сентября 2017 года.

Южный Урал вошел в число самых успешных регионов по реализации этой программы. Председатель наблюдательного совета федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин во время рабочего визита в Челябинск высоко оценил как предоставление тысячам граждан комфортного жилья, так и опыт переселения людей с периферии в мегаполис. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, в комфортабельных высотных домах.

Борис Дубровский дал поручение главам и региональному Минстрою  ускорить переселение, решив все проблемы. Особое внимание губернатор уделил сносу ветхих строений.

Губернатор принял решение продолжить переселение граждан из многоэтажек, которые были признаны аварийными  после 1 января 2012 года. В 2017 году на эти цели из региональной казны выделено порядка 412 миллионов рублей.

По программе переселения из аварийного жилья в 2017 году в Сосновском районе улучшит свои жилищные условия 161 человек. Администрация Сосновского района приобрела для семей из аварийного жилья 54 квартиры в Смолинском. Район выделил в соответствии с программой 200 тысяч рублей, но основные расходы на обновление взяла на себя область – 60 миллионов рублей.

Почему владельцы одной из квартир не хотят получать ключи, мы расскажем на страницах газеты "Сосновская нива".

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader