23 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Губернатор о Томинском ГОКе: эта история эмоционально переоценена
Губернатор о Томинском ГОКе: эта история эмоционально переоценена

Губернатор о Томинском ГОКе: эта история эмоционально переоценена

Тема строительства Томинского ГОКа дважды поднималась в ходе пресс-конференции губернатора Челябинской области. Встреча с журналистами прошла 22 августа в новом многофункциональном центре «Территория бизнеса» в Челябинске.

Бориса Дубровского спросили, как он оценивает реализацию проекта строительства Томинского ГОКа и соответствует ли начало освоения месторождения тем договоренностям с РМК, которые были достигнуты.

Глава региона отметил, что поддерживает строительство Томинского ГОКа при выполнении требований независимого аудита: отказе от гидрометаллургии и переносе хвостохранилища в Коркинский разрез. Это серьезно снижает экологические риски проекта. И компания РМК должна эти требования выполнить.

Позже к теме строительства ГОКа вернулся Айвар Валеев («Возрождение Урала»).

– Уже обсудили взаимоотношения власть­-инвестор. А как же взаимоотношение власть-­люди? – спросил журналист. Это вновь вопрос доверия тех людей, которые не согласны.

– В любой истории есть те, кто «за» и те, кто «против», – ответил губернатор. – Эта история эмоционально переоценена. Есть эмоции, а есть практика жизни. Задача компании – выполнить на практике проект, который прошел экспертизу, и уважать территорию, на которой работает.

Подробнее - завтра в газете "Сосновская нива".

Автор: отдел новостей "СН" Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader