18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Челябинская область получит поддержку на продолжение социальных реформ
Челябинская область получит поддержку на продолжение социальных реформ

Челябинская область получит поддержку на продолжение социальных реформ

Правительство России отметило Челябинскую область за высокие темпы социально-экономического развития.

В качестве стимула Южный Урал вошел в перечень 40 субъектов страны, получивших субсидии из федерального бюджета. Нашему региону выделена субсидия в размере 233 миллионов рублей.

Результаты работы органов исполнительной власти по увеличению собственных доходов бюджетов рассмотрены объективно. Правительство оценило инвестиции в основной капитал, оборот продукции и услуг малых предприятий, реальные располагаемые денежные доходы населения и другие показатели социально-экономического развития. Территориям, достигшим наилучших результатов, выделяются субсидии из федерального бюджета.

Увеличения доходов региональной казны и сокращение дефицита бюджета постоянно контролируются губернатором.

– Размер дефицита снижается, подчеркивает Борис Дубровский. – Так, в прошлом году вместо планируемых первоначально 8,7 млрд. рублей дефицит составил 166 млн. рублей и был полностью покрыт за счет собственных ресурсов.

Практически 75% расходов составляют траты на реализацию социальной политики, развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта. Это говорит о социальной направленности бюджета.

На фото: в Долгодеревенской школе в 2017 году были отремонтированы спортивный и актовые залы. Андрей Барышев, депутат Государственой Думы, глава Сосновского района Евгений Ваганов и заместитель главы по социальным вопросам Мария Агафонова на открытии спортзала

Фото: фото из архива
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader