21 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / В Сосновском районе собираются объединить два поселения
В Сосновском районе собираются объединить два поселения

В Сосновском районе собираются объединить два поселения

Депутаты Собрания депутатов Сосновского района приняли решение начать процедуру объединения Архангельского и Томинского поселений в одно – Томинское.

Преобразование поселений стало одним из вопросов повестки 32-го заседания Собрания депутатов Сосновского района. Очередная сессия Собрания состоялась 16 мая в районной администрации.

Депутаты приняли решение инициировать процедуру преобразования Архангельского поселения и Томинского поселения путём объединения в одно муниципальное образование Томинское сельское поселение.

Администрации Сосновского района поручено до 23 мая 2018 года разработать дорожную карту по преобразованию сельских поселений.

Председатель Собрания депутатов Галина Шихалева отметила, что  вопрос присоединения Архангельского поселения возникает уже не в первый раз.

– На сегодняшний день проведена большая работа по встречам депутатов с жителями Архангельского поселения. 12 мая проходила встреча, и жители не возражали против этой инициативы, – пояснила Галина Михайловна. – Кроме этого, принятие данного решения позволяет депутатам Архангельского сельского поселения не начинать конкурсную процедуру по избранию главы, в связи с тем, что глава поселения досрочно прекратил свои полномочия.

Автор: Анна Махнина Фото: Фото из архива "СН"
Комментарии (2)
  • Усманова Фания Гумаровна ( житель села Архангелького) !6 мая 2018 г. в 17.00 был проведен сход жителей села. На повестке дня стоял главный вопрос о присоединении села Архангельского к Томинскому поселению. Жители села Архангельского единогласно проголосовали против присоединения.
    17 мая 2018, 06:28 Ответить
  • Шайхисламова Анастасия Анатольевна 12 мая в клубе нашего села состоялась встреча жителей села с Г.М.Шихалевой, депутатами Томинского поселения. На встрече обсудили много вопросов, но главный - о присоединении села Архангельского с Томинским с/п так и не был затронут. На сходе села было принято решение о создании инициативной группы, которая собрала подписи против присоединения. Проголосовали все против, никто не остался равнодушным. Но Г.М. Шихалева сказала, что эти подписи не имеют значения. Неужели нашей администрации неважно мнение тысячного поселения?!
    17 мая 2018, 06:40 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader