20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Челябинская область продолжает наращивать экспортные поставки
Челябинская область продолжает наращивать экспортные поставки

Челябинская область продолжает наращивать экспортные поставки

По итогам 2017 года Южный Урал стал одним из трех крупнейших регионов, наладивших несырьевой экспорт.

Продукция, произведенная в области, охотно покупается такими странами, как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Иран. Эти данные российского экспортного центра привел на аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский.

– Мы являемся самым крупным регионом в стране по общему экспорту в Узбекистан, опережая Москву и Московскую область, вторым крупнейшим регионом-экспортером страны после Москвы в Иран, опережая приграничную Астраханскую область. Это хорошо. В текущем году сохраняются позитивные тенденции, – подчеркнул Борис Дубровский.

Тем временем Челябинская область продолжает наращивать экспортные поставки: по итогам первого квартала Южный Урал вышел на второе место среди регионов-экспортеров в Казахстан (прирост 27,6%), в Киргизию (прирост 18,7%). Прирост экспорта в Узбекистан по итогам первого квартала составляет 55,8% по отношению к первому кварталу 2017 года.

Внешнеэкономическая деятельность основана на главных статьях экспорта. Это машины, оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из них, продукты питания, продукция химической промышленности, минеральные продукты, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, текстильные изделия и обувь.

Главными статьями экспорта в Киргизию, например, стали продукция чёрной металлургии, продукты питания и товары народного потребления.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader