18 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / На Южном Урале заработал новый механизм финансирования долевого строительства
На Южном Урале заработал новый механизм финансирования долевого строительства

На Южном Урале заработал новый механизм финансирования долевого строительства

Первопроходцами использования счетов эскроу при долевом строительстве в Челябинской области стали Сбербанк и компания «Дельта», которая возводит жилой комплекс в посёлке Рощино.

На рынке жилой недвижимости важное событие: Сбербанк и Специализированный застройщик «Дельта» первыми в Челябинской области подписали соглашение в рамках новой системы финансирования строительства – перехода застройщиков от самостоятельного приема денег дольщиков к размещению этих средств на банковских счетах эскроу. Это специальный счет в банке, на котором хранятся деньги дольщика на период строительства дома. Средства передаются застройщику только после того, как тот исполнит свои обязательства перед дольщиком.

Не дожидаясь, когда этот механизм станет обязательным для всех застройщиков, «Дельта» приступает к заключению первых договоров долевого участия в строительстве в рамках новой системы финансирования строительства.

Таким образом, Челябинская область начала освоение нового механизма финансирования долевого строительства, который предусматривает сохранность и защищенность средств граждан, вложенных в строящееся жилье. 

Напомним, поправки в ФЗ-214 вступили в силу 1 июля 2018 года. С этого времени использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков носит добровольный характер. С 1 июля 2019 года застройщики смогут привлекать деньги граждан только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader