19 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Сколько заплатят за вывоз мусора жители Сосновского района в новом году
Сколько заплатят за вывоз мусора жители Сосновского района в новом году

Сколько заплатят за вывоз мусора жители Сосновского района в новом году

В Министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области утвержден тариф на услуги регионального оператора по обращению с ТБО на территории Челябинского кластера, куда входит Сосновский район.

Заместитель главы Сосновского района по ЖКХ Виталий Голованов на аппаратном совещании у главы напомнил, что с 1 января вступают в силу поправки к 89 ФЗ по обращению с твердыми коммунальными отходами. В Сосновском районе начнет работу регоператор (у нас это ООО «Центр коммунального сервиса»).

Глава района Евгений Ваганов обратил внимание глав поселений на то, что услуга по сбору и переработке бытового мусора переходит из жилищной в коммунальную. И управляющие компании уже не будут начислять плату за эту услугу.

Кроме того, из опыта работы регоператора в других кластерах известно (да и в законе это оговорено), что регоператор увозит тот мусор, который находится в контейнере. Всё, что люди поставили рядом, остается на контейнерной площадке.

С 1 января по-новому будет начисляться плата за обращение с твердыми бытовыми отходами.

24 декабря 2018 года состоялось заседание Правления Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области об утверждении производственных программ и предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского, Карабашского, Кыштымского кластеров, сообщает официальный сайт Министерства.

По утвержденному сегодня тарифу жители Сосновского района с 1 января будут платить по 67,59 рублей с человека в многоквартирных домах и по 52,18 рублей с человека в частном секторе.

Плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинской области является одной из самых низких в Российской Федерации. При этом плата включает в себя необходимый уровень затрат для предоставления региональными операторами качественной услуги в сфере обращения твердых коммунальных отходов, сообщают в Министерстве тарифного регулирования.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Фото из архива "СН"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader