22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Продукты из Сосновского района покупают в Китае
Продукты из Сосновского района покупают в Китае

Продукты из Сосновского района покупают в Китае

Сельскохозяйственная продукция предприятий, работающих в Сосновском районе Челябинской области, пользуется спросом в Китае. В рамках IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР) прошел круглый стол о перспективах российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Выставку в Китае посетил руководитель Челябинской области Алексей Текслер.

– Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы и третье – по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки, – отметил глава региона.

Круглый стол модерировал и.о. заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков, свои экспортные возможности также представили глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов и генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский.

– В Сосновском районе с Китаем работает «Макфа», недавно стал официальным экспортером «Равис». На круглом столе мы донесли до китайских партнеров основные проблемы, затрудняющие сотрудничество. Это, в частности, размер пошлины. Район напрямую заинтересован в экспортном развитии. Это увеличивает количество рабочих мест и налоговых отчислений, – пояснил Евгений Ваганов.

АО «Макфа» осуществляет активные поставки продукции в Китай с 2014 года. Основной объем поставок занимает фасованная мука. По данным пресс-службы предприятия за период с ноября 2014 по декабрь 2018 года в КНР поставлено порядка 26 000 тонн муки.

Также у китайских покупателей вызывают интерес макаронные изделия «Макфа». Объем поставок макаронных изделий растет с каждым годом: от 15 тонн в 2015 году до 95 тонн в 2018 году.

Интерес к продуктам российского производства вызван тем, что они произведены из сырья, выращенного на экологически чистых землях. Это одно из требований, предъявляемых к продуктам из России.

С марта 2019 года агрохолдинг «Равис» попал в список официальных партнеров Китая и может поставлять товары в КНР напрямую, без посредников.

Сейчас проводятся переговоры, чтобы определиться со спросом на продукцию птицеводства в КНР. Например, в России невелик спрос на куриные лапы, а вот в Китае они считаются деликатесом. Учитывая это, «Равис» запустил небольшой конвейер по переработке куриных лап, сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

– То, чем мы можем торговать с Китаем – это необъятный перечень предложений, начиная с зерна и заканчивая продукцией животноводства, птицеводства. Я убежден, что мы каждый раз будем находить все новые и новые решения, – рассказал генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов в интервью одному из китайских телеканалов CGTN-Русский.

По данным пресс-службы губернатора, за круглым столом зарубежные партнеры отметили широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции Челябинской области.

Наиболее высоким потенциалом для поставок в Китай обладает такая продукция производителей Челябинской области, как макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука. Есть перспективы у экспорта растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

Челябинская делегация обсудила детали сотрудничества, в частности подняла вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль.

На Южном Урале с 2014 по 2018 годы было реализовано 24 инвестпроекта с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей, в настоящий момент реализуется еще шесть проектов с инвестициями в объеме 8 млрд рублей.

Автор: Марина Александрова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области, Андрей Мизеров, Анна Махнина, заходное фото – fmcgclub.com
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности