08 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Сосновский район принял участие в IX Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа
Сосновский район принял участие в IX Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа

Сосновский район принял участие в IX Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа

Глава Сосновского района Евгений Ваганов принял участие в заседании Совета по экономической политике при полпреде Президента РФ в УрФО Николае Цуканове в Екатеринбурге.

Заседание Совета по экономической политике прошло 17 сентября в рамках IX Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа. Официальную делегацию Челябинской области возглавил глава региона Алексей Текслер.

– На заседании Совета обсуждали несколько вопросов. Один из них – это реализация нацпроектов в сельском хозяйстве, какие сложности возникают при участии в проекте и как их преодолеть. Одной из важнейших тем Совета стал экспорт сельскохозяйственной продукции. Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2024 году увеличить объемы сельскохозяйственного экспорта в два с половиной раза. Челябинская область в УРФО занимает лидирующие позиции по экспорту сельхозпродукции. В областных масштабах аграрии Сосновского района стоят на лидирующих позициях. Агрохолдинг «Равис» и компания «Макфа» являются лидерами не только на внутреннем, но и внешнем рынке в производстве пищевой продукции. Именно продукцию ведущих агропромышленных предприятий увидели посетители IX Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа, – рассказал Евгений Ваганов.

На заседании Совета при полпреде Президента РФ, по сообщениям сайта губернатора Челябинской области, Алексей Текслер выступил с докладом по проекту увеличения экспорта продукции АПК. В частности он сказал, что в этом году предприятия Южного Урала нарастили объёмы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Южноуральцы на треть повысили продажу пшеничной муки и круп, готовых завтраков и кондитерских изделий. Есть перспективы увеличения поставок в соседние страны продукции птицеводства, как одного из интенсивно развивающихся секторов. Но в ряде случаев региональному АПК, выходящему на международные рынки нужна помощь государства. Алексей Леонидович упомянул о государственной поддержке таких предприятий в финансовом плане и дополнительном финансировании. Что касается международного рынка, сейчас у Челябинской области есть партнёр с огромным потенциальным рынком для продукции пищевой промышленности – Китайская Народная республика. Но в ряде случаев китайские партнёры создают большие проблемы, вводя ограничительные квоты и высокие пошлины. Это регулируемые вопросы, но для их успешного решения нужна поддержка государства.

Рассказал руководитель региона и о поддержке фермерского движения. В этом году 10 малых сельскохозяйственных предприятий получили финансовую поддержку области по программе «Агростарап».

Автор: Анна Махнина, Владимир Бреднев Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности