29 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Индустриальный парк «Малая Сосновка» получил официальный статус
Индустриальный парк «Малая Сосновка» получил официальный статус

Индустриальный парк «Малая Сосновка» получил официальный статус

Резиденты индустриально парка «Малая Сосновка» в Сосновском районе Челябинской области теперь смогут пользоваться государственной поддержкой – парк официально внесен в реестр Минпромторга.

Индустриальный парк «Малая Сосновка» внесен в реестр Минпромторга России соответствующим приказом № 13 от 14 января 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Федеральное ведомство признало его соответствующим требованиям, предъявляемым к индустриальным паркам. Документ дает возможность для реализации в отношении парка и его резидентов мер государственной поддержки в сфере промышленности.

Индустриальный парк «Малая Сосновка» площадью более 110 гектаров располагается в выгодном относительно логистики месте – в двух километрах от Челябинска с прямым выходом на автодорогу М5 «Урал». Территориально он находится в Саргазинском поселении.  

«Малая Сосновка» подключена к электроэнергии, газифицирована. Оставался вопрос с водоснабжением и водоотведением – эти работы собираются провести в 2020 году.

– Индустриальный парк «Малая Сосновка» стал первым государственным парком индустриальных инноваций, получившим официальный статус на Южном Урале. Это открывает для него и для его резидентов новые возможности, в том числе позволяя получить налоговые преференции, субсидирование затрат из федерального бюджета на строительство объектов инженерной инфраструктуры. В рамках ориентиров работы в экономическом и промышленном секторе, обозначенных губернатором Алексеем Текслером, это дополнительный стимул для развития бизнеса в Челябинской области, создания новых рабочих мест, увеличения налоговых поступлений в бюджет региона и роста благосостояния граждан, – комментирует заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

В настоящее время на территории «Малой Сосновки» работают два резидента: ООО «Дорхан ХХI Век – Челябинск» и AО «Втор-Ком».

– Территорию парка газифицировали, построили дорогу, решается вопрос с водоснабжением и водоотведением, с увеличением энергомощностей. Потенциальным резидентом Парка  является ООО «Оптимум», который уже зашел в Сосновский район, – цитирует главу района Евгения Ваганова официальный сайт администрации.

Для предприятий в составе индустриального парка ставка по налогу на прибыль может быть снижена до 13,5%. Налог на имущество обнуляется на срок от 3 до 5 лет. Предоставляются особые условия по аренде земли по льготным ставкам.

На фото: склад "Дорхан" в Малой Сосновке.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: www.doorhan.ru
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности