23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Инвестиции в Челябинской области выросли на 5 процентов
Инвестиции в Челябинской области выросли на 5 процентов

Инвестиции в Челябинской области выросли на 5 процентов

Инвестиции в экономику Южного Урала могут и должны быть удвоены, считает губернатор Алексей Текслер. Это заявление прозвучало на заседании Правления Челябинской ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Крупные промышленные проекты в 2019 году стали тем локомотивом, благодаря которому Челябинская область добилась пятипроцентного роста капитальных вложений. В свою очередь, уже вложенные деньги постепенно начинают работать, накапливая потенциал для дальнейших инвестиций. Этому процессу Алексей Текслер призвал придать новое ускорение и активность. Примером здесь может служить Свердловская область, где в частности, используются механизмы заемного и проектного финансирования.

– Нам нужно идти вперёд, поэтому я говорю об опережающем росте инвестиций, – подчеркнул губернатор. – В идеале ежегодные инвестиции по региону нужно удвоить. И здесь целесообразно вкладывать не только собственные, но и привлеченные средства, развивать не только привычные, но и создавать новые сектора региональной экономики, запускать новые высокотехнологичные производства, поддерживать социальные, образовательные и инфраструктурные проекты.

Алексей Текслер сегодня встретился с членами ассоциации работодателей Челябинской области

Сосновский район стал ведущим муниципалитетом в производстве картофеля, мяса, овощей и других экологически чистых продуктов. Однако промышленная сфера в челябинском пригороде развивается не менее активно. Объем промышленной продукции в сравнении с предыдущим годом вырос на 6,1 процента и достиг 26,1 млрд рублей. Благодаря инвестициям в производство выпуск машин и оборудования, например, вырос в прошлом году на 21 процент.

В сравнении с 2017 годом объем инвестиций в 2019 году увеличился почти в 40 раз. Помимо строительства Томинского ГОКа продолжается реализация еще восьми крупных инвестиционных проектов. Это, в частности, строительство участка точной механики в деревне Малиновка. Здесь ведутся работы по строительству производственного корпуса №1. Развитие территории и занятость гарантирует возведение теплиц по выращиванию клубники на территории Мирненского поселения. Значительных инвестиций требует строительство спортивно-тренировочного центра по пятиборью на территории комплекса «Рифей» в Кременкульском поселении.

Инвестиции в строительство жилья на территории Сосновского муниципального района оцениваются в 7,6 млрд.рублей в год.

В 2019 году выданы разрешения на строительство еще 22-х многоквартирных домов (589 квартир). Дома будут строиться в поселке Западный, поселке Красное поле, селе Долгодеревенское. Инвестиции в возведение индивидуальных домов наиболее активно растут в Кременкульском, Краснопольском, Рощинском и Долгодеревенском сельских поселениях.

Главное фото: производство спецтехники в Саккулово

Автор: Отдел новостей Фото: фото из архива редакции и с сайта https://gubernator74.ru
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности