04 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Экономика / Сосновский район получит доходы от самозанятых
Сосновский район получит доходы от самозанятых

Сосновский район получит доходы от самозанятых

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил передавать доход от налога на самозанятых муниципалитетам, в которых они зарегистрированы. Города и районы смогут направить эти средства на решение любых вопросов местного значения.

В декабре 2020 г. на заседании Госсовета РФ председатель комиссии по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер выступил с предложением предоставить регионам и муниципалитетам управление налогом на профессиональный доход. По итогам заседания Президент Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос.

В Челябинской области начали внедрять это предложение уже сейчас. Депутаты челябинского Законодательного Собрания рассмотрят внесенные министерством финансов области изменения в статью 10-1 регионального закона «О межбюджетных отношениях в Челябинской области» 25 февраля. Новое правило начнет действовать с этого года.

Поступления от налога на самозанятых муниципалитеты будут получать в виде ежеквартальных дотаций и смогут направить их на решение любых местных вопросов. Чем больше граждан будут зарегистрированы как самозанятые и чем больше будет уплаченный ими налог, тем больше дотаций получит территория.

«Передача поступлений от налога на профессиональный доход на муниципальный уровень — это часть последовательной политики губернатора Алексея Текслера по стимулированию муниципалитетов к поддержке и развитию предпринимательства в территориях области и увязке этой работы с пополнением местных бюджетов, чтобы у муниципалитетов были деньги для решения вопросов местного значения», - отмечают в пресс-службе областного правительства.

Налог на профессиональный доход ввели в Челябинской области 1 января 2020 г. На 1 февраля 2021 количество самозанятых области составило 37 160 человек. В январе 2021 г. поступления от налога в областной бюджет превысили 16 млн руб.

В 2019 году по предложению главы региона так же были перераспределены поступления по упрощенной системе налогообложения в пользу муниципалитетов в пропорции 60 к 40 — до этого налог делился пополам между областным бюджетом и территориальными. В результате местные власти получили дополнительную возможность поддерживать и развивать малый бизнес.

Автор: Людмила Труханова Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности