02 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Коронавирус пришел в Челябинскую область
Коронавирус пришел в Челябинскую область

Коронавирус пришел в Челябинскую область

В Челябинской области подтвердился первый случай заражения новым типом коронавируса COVID-19 – у парня из Миасса, который вернулся из Испании.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил в своих аккаунтах в соцсетях о первом подтвержденном случае заражения коронавирусом в регионе.

Молодой человек, проживающий в Миассе, вернулся из Испании. Сначала он не имел признаков заболевания, благополучно прошел тепловизор в аэропорту Екатеринбурга, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области. Информация о прибытии из поездки поступила от миграционной службы. На следующий день медработники приехали домой к молодым людям и предложили сдать анализы. Когда парень почувствовал недомогание, его госпитализировали в инфекционное отделение Миасской больницы.

– Сразу по приезду у него были взяты анализы, он был изолирован. Чувствует себя хорошо, болезнь протекает в легкой форме, – отметил Алексей Текслер.

В региональном Минздраве сообщили, что люди, побывавшие в близком контакте с молодым человеком, тоже сдали анализы. Они отрицательные. Гражданам, которые контактировали с заболевшим и желают сдать анализы, предлагают обратиться на горячую линию по телефону 8 351 240 15 16.

–  Мы были к этому готовы. Соблюдайте рекомендации врачей. Не посещайте без большой надобности общественные места. Чаще оставайтесь дома. Позаботьтесь о детях, берегите старшее поколение. И самое главное: соблюдайте гигиену. Тем, кто недавно вернулся из-за рубежа, необходимо соблюдать карантин. Не рискуйте здоровьем окружающих, – напоминает губернатор.

По данным Роспотребнадзора на 21 марта в России зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции. Из них за последние сутки зарегистрировано 54 случая в 9 регионах: в Москве – 33, Республике Саха (Якутия) – 6; по 4 – в г. Санкт-Петербурге и Самарская области, по 2 – в Кировская и Новосибирской областях; по 1 в Московской, Ульяновской и Тюменской областях. Теперь к ним добавилась Челябинская область.

Заболевшие граждане вернулись из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Сейчас госпитализированы, находятся в инфекционных боксах.

По всей стране увеличивается количество наблюдаемых – это здоровые граждане, которые возвращаются из других стран и находятся в самоизоляции.

Меры профилактики остаются актуальными:

  • По возможности останьтесь дома. Очень вовремя у школьников начались каникулы, эти каникулы лучше провести в кругу семьи.

  • По крайней мере воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.

  • Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

  • Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
  • Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
  • Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
  • Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
  • Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

Напоминаем телефон горячей линии Минздрава 8 (351) 240-15-16.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности