11 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Пожилые жители Челябинской области могут обратиться за помощью
Пожилые жители Челябинской области могут обратиться за помощью

Пожилые жители Челябинской области могут обратиться за помощью

В России открыта горячая линия по коронавирусу для пожилых людей. По единому номеру 8-(800)-200-34-11 все жители страны старше 60 лет смогут проконсультироваться по вопросам профилактики коронавируса, оставить заявку волонтерам на доставку продуктов и медикаментов. По желанию пожилых людей научат самостоятельно заказывать товары первой необходимости через интернет.

Позвонить по телефону горячей линии можно круглосуточно. Звонок бесплатный.

Также создан сайт мывместе2020.рф для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период коронавируса. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения.

На сайте мывместе2020.рф все это собрано вместе и разбито на тематические блоки. Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Помимо этого, любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах.

Автор: Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности