05 июня
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Выходная неделя не скажется на майских праздниках
Выходная неделя не скажется на майских праздниках

Выходная неделя не скажется на майских праздниках

Выходная неделя с 28 марта по 5 апреля, объявленная Владимиром Путиным, чтобы снизить распространение коронавируса в России, не повлияет на продолжительность запланированных майских праздников.

25 марта президент Владимир Путин объявил неделю карантина, чтобы предотвратить массовое распространение коронавируса в России. Итак, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.

– Предложенная президентом неделя карантина вызвана обстоятельствами, когда нужно принимать меры для предотвращения распространения вируса. Это реакция главы государства на внештатную ситуацию, – рассказал агентству РИА Новости первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

При этом парламентарий отметил, что введение выходной недели не скажется на графике праздничных дней – ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут.

Напомним, за счет праздничных, выходных и перенесенных с января дней, у россиян образовались "майские каникулы" с небольшим перерывом на работу. Отдыхать в мае будем с 1 по 5 и с 9 по 11 число.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности