11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Информация о коронавирусе в Долгодеревенском официально не подтверждена
Информация о коронавирусе в Долгодеревенском официально не подтверждена

Информация о коронавирусе в Долгодеревенском официально не подтверждена

Ежедневно журналистов «СН» просят проверить слухи о случаях заболевания коронавирусной инфекцией в поселках Сосновского района Челябинской области.

Слухов ходит невероятное количество. Из последних – о случае заболевания COVID-19 в Долгодеревенском, несоблюдении карантина и возбуждении уголовного дела в связи с этим.

Мы разделяем беспокойство жителей района. Все понимают, что произойдет, если человек с инфекцией не будет изолирован, пойдёт к друзьям и по магазинам.  Такие примеры, к сожалению, были в Челябинске, недавно отличился житель Кизильского района. Эту информацию никто и не думал скрывать, её довели до граждан.

30 марта пресс-служба Министерства здравоохранения поделилась данными по муниципалитетам – где и сколько подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Напомним, в Челябинской области подтверждены 14 человек с коронавирусной инфекцией (10 проживают в Челябинске, 1 - Кизильский район, 1 - Златоуст, 1 - Миасс, 1- Магнитогорск). Сосновского района в этом списке пока нет (это же хорошо, не правда ли?).

Есть ещё условно подтвержденные случаи. На сегодня у семерых южноуральцев предварительно выявлен COVID-19, тесты проверяют в Новосибирске. Надо сказать, что не все положительные первые анализы потом подтверждаются, за прошедшие сутки пришло 12 отрицательных, не подтверждённых анализов.

Есть ли среди тех, кто ждет подтверждение теста, сосновцы? Мы пока не знаем и настаиваем, чтобы информацию продолжили давать более точечно, не ограничиваясь формулировкой «южноуральцы».

Кроме того, мы направляли запрос в отдел МВД России по Сосновскому району. Цель была – проверить неофициальную информацию о том, что жительница Долгодеревенского не соблюдала карантин и по этой причине в отношении неё заведено уголовное дело. В отделе МВД ответили, что такого случая у них не было и дела такого нет.

Надо понимать, что, несмотря на предпринимаемые меры, есть ещё пока невыявленные носители нового коронавируса, которые вполне могут быть рядом с нами. Именно поэтому Челябинская область живет сейчас в режиме повышенной готовности.

И именно поэтому граждан призывают:

  • выходить из дома только в крайнем случае
  • чаще мыть руки
  • проводить влажную уборку и проветривать помещения
  • соблюдать дистанцию от прохожих, выходя на улицу
  • при первых признаках недомогания – обращаться к врачу.

«Горячая линия» Министерства здравоохранения продолжает работать в круглосуточном режиме по телефону 8 (351) 240-15-16. Если у вас есть информация о людях, которые приехали из-за границы и не самоизолировались – позвоните на горячую линию.

Автор: Анна Махнина Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности